Dienstag, 19. November 2013

KOKOS BAJADERE




Zutaten: 300 g Zucker,
1 Vanillezucker,
250 g Margarine,
100 ml Milch,
300 g gemahlene Kekse (Butterkekse),
200 g Kokosraspel 
Glasur: 100 g Schokolade,
2 EL Milch,
1 EL Öl

Zubereitung: 300 g Zucker, 1 Vanillezucker und 250 g Margarine in 100 ml Milch schmelzen, einige Min. kochen 
Gemahlene Kekse und Kokos dazugeben. Alles gut vermischen.
Im geeignetem Blech abkühlen lassen .
Die Schokolade im 2 EL Milch schmelzen, von der Kochstelle nehmen und 1 EL Öl dazugeben
Abgekühlte Bajadere mit Schokoladeglasur bestreichen 
Durch Nacht abkühlen und servieren.

STERNSCHNUPPEN

Zutaten:
 250 g Mehl
 100 g Margarine
   60 g Zucker
     3 TL Backpulver
     1 Eigelb
     1 EL Milch
     1 Vanillezucker

 Glasur:
 100 g Puderzucker
     1 Eiweiss
     1 TL Zitronensaft

 Zubereitung:
 Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Eigelb, Milch, und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Zutaten zu einem glattem Teig verkneten . Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen Den Teig ausrollen ( ca 5 mm dick) und mit einem Plätzchenausstecher Sternschnuppen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Bei 200°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen. Glasur: Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen. Am Ende Zitronensaft dazugeben