Zutaten:
250 g Mehl
100 g Margarine
60 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Eigelb
1 EL Milch
1 Vanillezucker
Glasur:
100 g Puderzucker
1 Eiweiss
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Eigelb, Milch, und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Zutaten zu einem glattem Teig verkneten . Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen Den Teig ausrollen ( ca 5 mm dick) und mit einem Plätzchenausstecher Sternschnuppen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Bei 200°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen. Glasur: Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen. Am Ende Zitronensaft dazugeben
250 g Mehl
100 g Margarine
60 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Eigelb
1 EL Milch
1 Vanillezucker
Glasur:
100 g Puderzucker
1 Eiweiss
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Eigelb, Milch, und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Zutaten zu einem glattem Teig verkneten . Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen Den Teig ausrollen ( ca 5 mm dick) und mit einem Plätzchenausstecher Sternschnuppen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Bei 200°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen. Glasur: Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen. Am Ende Zitronensaft dazugeben
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen