Dienstag, 19. November 2013

STERNSCHNUPPEN

Zutaten:
 250 g Mehl
 100 g Margarine
   60 g Zucker
     3 TL Backpulver
     1 Eigelb
     1 EL Milch
     1 Vanillezucker

 Glasur:
 100 g Puderzucker
     1 Eiweiss
     1 TL Zitronensaft

 Zubereitung:
 Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Eigelb, Milch, und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Zutaten zu einem glattem Teig verkneten . Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen Den Teig ausrollen ( ca 5 mm dick) und mit einem Plätzchenausstecher Sternschnuppen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Bei 200°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen. Glasur: Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen. Am Ende Zitronensaft dazugeben

Keine Kommentare :