Dunkel
Masse : 200 g Zucker
200
g Nüsse
100
g Schokolade (Zartbitter)
1
Eiweiss
2
EL Rum
Helle
Masse : 100 g Puderzucker
2
gekochte Eigelb
100
g Butter
Zubereitung:
Schokolade in
einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen lassen.
Zucker,
gemahlene Nüsse, Rum und geschmolzene Schokolade zusammen
Eiweiss
bis zu Schnee schlagen und in die Masse dazugeben.
Die
Masse auf Backpapier legen und mit einem Nudelholz in Quadrat
ausrollen (ca 1 cm dick).
Die
weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen .
Zwei
hart gekochte Eier in Eigelb und Eiweiss trennen.
Die
Eigelbe durch ein Sieb pressen und in weich gemachte Creme
verrühren
Creme gleichmässig auf die ausgerollte Masse bestreichen
Die Roulade straff einrollen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Creme gleichmässig auf die ausgerollte Masse bestreichen
Die Roulade straff einrollen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden
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