Samstag, 7. Dezember 2013

FEIGENKUGELN

Zutaten:

250 g Feigen, getrocknet,
250 g Walnüsse,
200 g Zucker, 
100 g Schokolade (Zartbitter)
           Saft einer Zitrone
           Saft einer Orange
           etwas Rum


Zubereitung:

250 g gehackte getrocknete Feigen (schleifen sie in einem Fleischwolf), 250 g gemahlene Walnüsse, 200 g Zucker, 
100 g geriebener dunkler Schokolade, Zitrone und Orange und ein bisschen Rum gut mischen.

Walnussgroße Kugeln daraus formen, und im Zucker wälzen.
An die Luft trocknen lassen.



              
           



Donnerstag, 5. Dezember 2013

OBST SALAMI

Zutaten:
2 größerer Blätter Oblaten
250 g Zucker
2 dl Wasser
125 g Margarine
1 EL Kakao
100 g gehackte Feigen
100 g getrocknete Rosinen
100 g gehackte Nüsse
300 g gemahlene Kekse
    2  Cream-Bananen
Zubereitung:
Zucker, Wasser, Margarine, Kakao und gehackte Feigen in einer Schüssel zusammensetzen.
Auf die Kochstelle setzen,  und kochen bis der Zucker gut geschmolzen ist,  und alles schön verbindet  ist .
Von der Kochstelle nehmen, und gehackte Nüsse, gehackte Rosinen und gemahlene Kekse dazugeben.
Alles gut durchrühren, und noch warme Masse auf die 2 Oblaten setzen.  Die Oblaten zuvor, mit zwei Küchenlappen anfeuchten.
Nach dem wir erste Oblate bestreichen haben, legen wir gehackte Cream-Banane an einem Rand.  Die Oblate einrollen.  Den Vorgang mit  zweite Oblate wiederholen.
Hinweis:
Wenn Sie diese Salami in Fasten-Variante tun möchten, benutzen Sie dijavit (Halbfett-Margarine) und Halbfett Kekse,und ohne Cream-Bananen

Dienstag, 3. Dezember 2013

CROISSANTS

Zutaten:
* 6 dl Milch
* 1 cube frische Hefe
* 3 EL Zucker
* 3 EL saure Sahne
* 3 EL Öl
* 3 Eigelbe
* 1 EL Salz
* etwa 900 g Mehl , Typ 400 -weiches Mehl
* 1 Margarine von 250 gr (das Margarin soll weich d.h. Raumtemperatur , und an 5 gleiche Teile geteilt sein)

Zubereitung:
Hefe , Salz und Zucker in der lauwarmer Milch auflösen lassen . 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aufgehen startet . Danach die saure Sahne , Öl und Eigelbe dazugeben und ein bisschen per Hand bearbeiten.
Den Teig mit den Händen kneten und stufensweise das Mehl zugeben.
Den angefertigten Teig, sofort in 5 Teile erteilen, und jeden Teigteil in einen Teigball, (jufka), nochmals durchkneten.
Den ersten Teigball in Kreis, dünn ausrollen,( in Grösse eines flachen Teller), und, mit verarbeitet Margarine, bestreichen. Danach den zweiten Teigball in Kreis dünn ausrollen, mit Margarine bestreichen, und auf den ersten Teigblatt darüber legen.
Weiterhin legen die Teigblätter ein auf einander, und bestreichen jeden Teigblatt mit Margarine, nur,nicht die letzte. Wenn alles fertig ist, sofort Teig mit Nudelholz in je grösser Kreis dünn ausrollen, mit ein Messer teilen in 4 Portionen , und ausschneiden an größere oder kleinere Dreiecke . Mit der letzte Teil von Margarine, ausstreichen wir die Bratpfanne.

Croissants, nach Wunsch füllen, und in die Bratpfanne legen. So vorbereitet Croissants, in der Pfanne Ruhen für 1 bis 1,5 Stunden lassen , bis Die sehr weich geworden. Danach, bestreichen die Croissants mit einem Ei und backen bei 200 Grad bis sie aufgegangen sind und leicht goldene Farbe angenommen haben. Gebackene Croissants mit ein Küchentuch abdecken, 10 Minuten Ruhen lassen und dann servieren

PLASMA -TORTE MIT SAUERKIRSCHEN

Zutaten:

800 gr gemahlene Plasma Kekse (4 × 200 g große Packung)
* 1 Liter Milch
* 200 g Puderzucker
100 g geschmolzene Milchschokolade
200 g gemahlenen Walnüssen
* 200 g gehackte geröstete Haselnuss
* 1 Beutel Rosinen
* 250 g Margarine
* 5 Cream-Bananen (Schoko Bananen)
* 3 Gelee Hasen (Gelee Bonbons)
* 500 g frische oder gefrorene Kirschen
* 3 EL Griess
* 3 EL Zucker
* 2 Bananen
* 1 Liter Süsse Sahne "Hola"

Zubereitung:

Die Margarine bei Raumtemperatur weich werden lassen.
Zerdrücken Sie die weiche Butter mit Puderzucker in einem großen Topf (ich mache es mit der Hand ohne Mischer ) Fügen Sie geschmolzene Schokolade, gesamte Menge gemahlene Plasma Kekse, Walnüsse, Haselnüsse, Rosinen (die waren über Nacht in ein wenig Wasser gelassen und ein paar Tropfen Rum, um zu erweichen und um zu quellen), gehackte Schoko Bananen, geschreddert Gelee Hasen (Gelee Bonbons) und einen halben Liter Milch.
Das alles langsam per Hand vereinigen, händisch mischen mit dem gelegentlichen Zugabe von Milch.Die Teigmasse im Kühlschrank legen , und die Füllung vorbereiten.Sauerkirsche in einem Topf bei schwacher Hitze, schmelzen, (wenn die gefrorenen verwendet).
Unter leichtem Rühren Zucker zugeben, so dass, wenn die Sauerkirschen schmelzen und bilden den Saft um sie herum, fügen Griess.
Sanft kochen für ca.5 Minuten.
Nehmen Sie die Hälfte von der Masse der Kekse, und auf einem Tablett die Bodenkruste bilden .
Die Gesamtmenge der Sauerkirsche auf der Bodenkruste legen.
Der Rest von der Masse der Kekse auf der Sauerkirschen verteilen. ( Ich habe das so gemacht , dass ich, von der Masse der Kekse, als kleine Bratlinge machte, und oben auf der Kirsche gesetzt habe)
Die oberen Kruste schön beilegen und Hälfte der geschlagene Süße Sahne aufbringen.
Die Bananen in Scheiben schneiden, und auf der Sahne setzen.
Der Rest der Sahne über den Bananen verteilen.Die Torte, reich, mit gemahlene Walnüsse bestreuen , und im Kühlschrank mindestens 4 bis 5 Stunden legen, um die aushärten. (am besten, die im Kühlschrank übernachten lassen)
Guten Appetit mit dieser schönen Kombination von Kekse und Sauerkirschen


Samstag, 30. November 2013

RUMKUGELN

Zutaten: 
             100 g Margarine oder Butter
                 1 Ei, 
               50 g Puderzucker,
             200 g Nüsse,
             100 g Schokolade (Zartbitter),
               50 g Kekse (Butterkekse) ,
                 3 EL Rum ,
                 1 Vanillezucker,
            100 g Kokosraspel  zum Wälzen  

Zubereitung : 
100 g Margarine, 1Ei, 50 g Puderzucker in einer Schüssel schaumigschlagen. 
Die gemahlenen Butterkekse, Nüsse und Schokolade wie auch  
3 EL Rum und 1 Vanillezucker dazugeben . Alles mit den Händen gut
 vermischen und kleine Kugeln formen. Die Kugeln zum Schluss in 
Kokosraspel wälzen und trocknen  lassen

Freitag, 29. November 2013

JOHANNISBROT-KUCHEN



Zutaten:

  4 Eier
200 g Zucker
   
2 dl Öl 
150 g Mehl
    
1 EL Rum
    
1 dl Milch 
150 g Johannisbrot 
100 g Rosinen
    
3 Äpfel
    
1 Backpulver




Zubereitung:
4 Eier und Zucker schaumig schlagen, dann in der Öl, Mehl und Backpulver, Milch und einem Esslöffel Rum einrühren.
Gut mischen und fügen gemahlene Johannisbrot, Rosinen und geriebenen Äpfel.
Alles zusammen durchmischen, und auf das eingeöltes Backblech legen. Backen im vorgeheizten  Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten.
Den abgekühlten Kuchen,  in Würfel anschneiden und mit Puderzucker bestäuben 


Dienstag, 26. November 2013

SCHWARZ-WEISS ROULADE

Zutaten:
Dunkel Masse : 200 g Zucker                           
                        200 g Nüsse
                        100 g Schokolade (Zartbitter)
                            1 Eiweiss
                            2 EL Rum                                            
Helle Masse :   100 g Puderzucker
                         2    gekochte Eigelb
                        100 g Butter
Zubereitung:
Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen lassen.
Zucker, gemahlene Nüsse, Rum und geschmolzene Schokolade zusammen 
mischen.
Eiweiss bis zu Schnee schlagen und in die Masse dazugeben.
Die Masse auf Backpapier legen und  mit einem Nudelholz in Quadrat 
ausrollen  (ca 1 cm dick).
Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen .
Zwei hart gekochte Eier in Eigelb und Eiweiss trennen.
Die Eigelbe durch ein Sieb pressen und in weich gemachte Creme verrühren 
Creme gleichmässig  auf die ausgerollte Masse bestreichen
Die Roulade straff einrollen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden