Zutaten:
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1 cube frische Hefe
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3 EL Zucker
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3 EL saure Sahne
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3 EL Öl
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3 Eigelbe
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1 EL Salz
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etwa 900 g Mehl , Typ 400 -weiches Mehl
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1 Margarine von 250 gr (das Margarin soll weich d.h. Raumtemperatur ,
und an 5 gleiche Teile geteilt sein)
Zubereitung:
Hefe
, Salz und Zucker in der lauwarmer Milch auflösen lassen . 10
Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aufgehen startet . Danach die
saure Sahne , Öl und Eigelbe dazugeben und ein bisschen per Hand
bearbeiten.
Den
Teig mit den Händen kneten und stufensweise das Mehl zugeben.
Den
angefertigten Teig, sofort in 5 Teile erteilen, und jeden Teigteil in
einen Teigball, (jufka), nochmals durchkneten.
Den
ersten Teigball in Kreis, dünn ausrollen,( in Grösse eines flachen
Teller), und, mit verarbeitet Margarine, bestreichen. Danach den
zweiten Teigball in Kreis dünn ausrollen, mit Margarine bestreichen,
und auf den ersten Teigblatt darüber legen.
Weiterhin
legen die Teigblätter ein auf einander, und bestreichen jeden
Teigblatt mit Margarine, nur,nicht die letzte. Wenn alles fertig ist,
sofort Teig mit Nudelholz in je grösser Kreis dünn ausrollen, mit
ein Messer teilen in 4 Portionen , und ausschneiden an größere oder
kleinere Dreiecke . Mit der letzte Teil von Margarine, ausstreichen
wir die Bratpfanne.
Croissants,
nach Wunsch füllen, und in die Bratpfanne legen. So vorbereitet
Croissants, in der Pfanne Ruhen für 1 bis 1,5 Stunden lassen , bis
Die sehr weich geworden. Danach, bestreichen die Croissants mit einem
Ei und backen bei 200 Grad bis sie aufgegangen sind und leicht
goldene Farbe angenommen haben. Gebackene Croissants mit ein
Küchentuch abdecken, 10 Minuten Ruhen lassen und dann servieren
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