Dienstag, 17. Dezember 2013

ZWILLINGE VOM WALNÜSSE UND MOHN

Zutaten:

für den Teig:

70 g Trockenhefe (Di-go)
400 g Mehl - weiches
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eigelbe
Salz,
Zitronenschale
2 dl. Milch


Walnussfüllung                               Mohnfüllung


200 g Walnüsse,                               150 g  Mohn
100 g Rosinen                                      1 dl  Milch
150 g  Zucker                                    120 g  Zucker
          Zimt                                           80 g  Rosinen
          Rum                                                   Zitronenschale
  1 dl  Milch                                                  Zimt
1        Vanillezucker                               1     Vanillezucker
50 g   geschmolzene Butter                  50 g  geschmolzene Butter


Zubereitung:

Warmes Mehl mit Trockenhefe mischen, geschmolzene Butter, Zucker, Eigelbe, etwas Salz, Zitronenschale und warmes Milch dazu rühren.
Kneten Sie ein weiches Teig.
(Den Teig kneten, bis die Oberfläche glatt und glänzend wird).
Zudecken und an einem warmen Platz aufgehen lassen. (Der Teig sollte sich in der Grösse verdoppelt ).
Danach Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen
Eine Hälfte des Teiges, mit abgekühlte Walnussfüllung bestreichen und die andere Hälfte, bestreichen Sie mit der Mohnfüllung.
Falten Sie beide Seiten zu Mitte hin, in der Mitte zusammenstellen, und langsam auf ein gefettetes Blech legen. (Grösse 35 x 20 cm)
10 Minuten ruhen lassen, backen bei 200 Grad etwa 50 Minuten.
Mit Puderzucker bestäuben und erkaltet in Schnitten schneiden.

Walnussfüllung

Mischen Sie gemahlene Walnüsse mit Zucker,
Rosinen , Zimt , Rum und ein Vanillezucker.
In diese Mischung die heisse Milch giessen,
an Herd stellen und kurz durchmischen.

Mohnfüllung

Gemahlenen Mohn in 1 dl Milch aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, Zucker, Rosinen Zitronenschale,
Zimt und Vanillezucker dazugeben und gut durchmischen


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