für
den Teig:
70 g Trockenhefe (Di-go)
400 g Mehl - weiches
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eigelbe
Salz,
Zitronenschale
2 dl. Milch
Walnussfüllung
Mohnfüllung
200 g Walnüsse, 150 g Mohn
100 g Rosinen 1 dl Milch
150 g Zucker 120 g Zucker
Zimt 80 g Rosinen
Rum Zitronenschale
1 dl Milch Zimt
1 Vanillezucker 1 Vanillezucker
50 g geschmolzene Butter 50 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
Warmes Mehl mit Trockenhefe mischen, geschmolzene
Butter, Zucker, Eigelbe, etwas Salz, Zitronenschale und warmes Milch
dazu rühren.
Kneten Sie ein weiches Teig.
(Den Teig kneten, bis die Oberfläche glatt und glänzend
wird).
Zudecken und an einem warmen Platz aufgehen lassen.
(Der Teig sollte sich in der Grösse verdoppelt ).
Danach Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen,
mit der weichen Butter bestreichen
Eine Hälfte des Teiges, mit abgekühlte Walnussfüllung
bestreichen und die andere Hälfte, bestreichen Sie mit der
Mohnfüllung.
Falten Sie beide Seiten zu Mitte hin, in der Mitte
zusammenstellen, und langsam auf ein gefettetes Blech legen. (Grösse
35 x 20 cm)
10 Minuten ruhen lassen, backen bei 200 Grad etwa 50
Minuten.
Mit Puderzucker bestäuben und erkaltet in Schnitten
schneiden.
Walnussfüllung
Mischen Sie gemahlene Walnüsse mit Zucker,
Rosinen , Zimt , Rum und ein Vanillezucker.
In diese Mischung die heisse Milch giessen,
an Herd stellen und kurz durchmischen.
Mohnfüllung
Gemahlenen Mohn in 1 dl Milch aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, Zucker, Rosinen Zitronenschale,
Zimt und Vanillezucker dazugeben und gut durchmischen
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