Samstag, 28. Dezember 2013

SCHOKO-IGEL

Zutaten:
für den Teig:
100 g Butter,
60 g Zucker
1 Prise Salz,
160 g Mehl,

für die Füllung:
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 l Milch,
2 Eigelbe
150 g Zucker,
250 g Butter,
40 g Kakaopulver
1 Biskuitboden (fertig gekauft)
50 g Zucke,
1/2 Tasse Wasser

für die Dekorationen:
100 g Mandelstifte
300 g Schokoladen-Fettglasur


Einen Mürbeteig aus der Butter, dem Zucker, dem Salz und dem gesiebten Mehl kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Aus Karton eine Schablone in Form eines zugespitzten Ovals schneiden. (Länge 8-9 cm)
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe der Schablone igelförmige Plätzchen aus dem Teig schneiden.
Die Plätzchen 8 -10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Erkalten lassen.
Das Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren und mit den Eigelben verquirlen.
Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver hineinrühren und einige Minuten aufkochen lassen.
Den Pudding ständig umrühren abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Wenn Pudding und Butter dieselbe Temperatur haben, den Pudding löffelweise unter die Butter rühren.
3 Esslöffel zum Garnieren zurücklassen ...
Die restliche Creme mit dem Kakaopulver verrühren.
Biskuitboden in Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben
Zucker mit dem Wasser aufkochen, die Biskuitwürfel damit übergiessen.
Zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Biskuitwürfel unter die Buttercreme mischen. (die Würfel sollen dabei nicht zerfallen)
Die cremige Mischung igelförmig auf die Plätzchen setzen.
Die Mandelstifte auf die Igel stecken. Den Kopf freilassen
Im Kühlschrank abkühlen und verhärten lassen.

Die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Die Igel mit der Glasur überziehen, und mit der zurückbehaltenen Buttercreme Nase und Augen aufspritzen.

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