Donnerstag, 12. Dezember 2013

DOPPELSTERNE

Zutaten

500 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
200 g Walnüsse
1 Vanillezucker
150 g dunkle Schokolade

Zubereitung:

Das Mehl mit Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und gemahlene Walnüsse mischen.
Schnell zu einem Mürbeteig verkneten, eine Kugel formen und es in Folie wickeln.  Im Kühlschrank ca halbe Stunde ruhen lassen. 
Den Teig 1 cm dick ausrollen. Sterne in zwei verschiedenen Grössen ausstechen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C ungefähr 10 -15 Minuten.
Schokolade langsam über Wasserdampf schmelzen.
Große Sternen , mit geschmolzener Schokolade bepinseln.
Kleben Sie die kleinen Sterne, an den größeren zusammen.

Lassen Sie die Schokolade abkühlen und verhärten

Keine Kommentare :