Dienstag, 17. Dezember 2013

WALNÜSSE


Zutaten:

für den Teig

130 g Margarine
  60 g Zucker
100 g Walnüsse
200 g Mehl
  1 EL Rum
  1 EL Kakaopulver
  1 Vanillezucker

Füllung:

100 g Butter
    1    Eigelbe
100 g Puderzucker
  70 g Walnüsse
  1 EL Rum


Zubereitung :

130 g Margarine und 60 g Zucker mischen, 100 g gemahlenen Walnüsse, 1 EL Rum, 1 EL Kakaopulver, 1 Vanillezucker und 200 g Mehl dazugeben. (auch Schnee von 1 Eiweiss hinzufügen möglich)
Walnuss-Formen mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Formen füllen und backen im vorgeheizte Ofen bei 200 Grad C etwa 10 Minuten.
Warmer kleiner Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.
Eine Hälfte mit dem Füllung füllen und mit andere Hälfte decken.

Füllung:
100 g Butter, 1 Eigelbe und 100 g Puderzucker schaumig rühren, danach
70 g gemahlenen Walnüsse und 1 EL Rum hinzufügen.

Alles gut durchmischen

Keine Kommentare :