Zutaten:
180 g Butter
180 g Zucker
180 g Mehl
3 Eier
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft (oder nach Bedarf)
Zubereitung:
Butter schaumig
rühren, Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Eigelbe
hinzufügen. Rühren bis die Mischung steigt .
Die Eiweisse zu steifen Schnee schlagen . Mehl und
Backpulver mischen,
und abwechselnd mit Schnee zur Eigelbmischung geben und
gut verrühren.
So vorbereitete Mischung in eine gefettete Kastenform
geben
Backen beim 200 Grad C etwa 30 Minuten.
Gebackene Kuchen abkühlen lassen und mit weisser
Glasur übergiessen.
Wenn die Glasur härtet, Kuchen in Schnitten schneiden.
Glasur:
Puderzucker und Zitronensaft zusammenrühren bis die
Glasur ganz weiss und glatt wird
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen