Freitag, 20. Dezember 2013

ZITRONENKUCHEN


Zutaten:

180 g Butter
180 g Zucker
180 g Mehl
3 Eier
1 Vanillezucker
Schale einer Zitrone
1 TL Backpulver

Glasur:

200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft (oder nach Bedarf)

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Eigelbe hinzufügen. Rühren bis die Mischung steigt .
Die Eiweisse zu steifen Schnee schlagen . Mehl und Backpulver mischen,
und abwechselnd mit Schnee zur Eigelbmischung geben und gut verrühren.
So vorbereitete Mischung in eine gefettete Kastenform geben
Backen beim 200 Grad C etwa 30 Minuten.
Gebackene Kuchen abkühlen lassen und mit weisser Glasur übergiessen.
Wenn die Glasur härtet, Kuchen in Schnitten schneiden.

Glasur:

Puderzucker und Zitronensaft zusammenrühren bis die Glasur ganz weiss und glatt wird

Keine Kommentare :